今年初めての収穫です。
もうちょっと熟した方がとも思いましたが、耐え切れず!
<ゴーヤ(大、小)、ミニトマト、ミディートマト>
早速、夕食の卓に。
<ゴーヤチャンプルー>
<冷し中華>
ミニとミディーをトッピングと向こう側に。
我が家のだからと言って特別な味がする訳はありませんが、農薬などは使っていないのでとても純な味わいと言っていいようです。
さて、またしばらくすると次の収穫が見込まれます。
ジブリアニメ「コクリコ坂から」の明日の前売り券ゲットしました。
去年の「借りぐらしのアリエッティー」同様、公開初日の、イの一番の上映です。
トマトはそう、甘味があってマッタリ感がありました。
どちらも食べる直前の収穫です。
これで毎日の食卓に間に合うほどの量が採れれば言うことなし、なんですがね。
この気持ち分かります!
何とみずみずしいこと~ですね。
まさしく、自然の味ですね~ゴーヤは苦味はどんなでしたか?
自然の方が強いような気がしますが..。
冷やし中華、まだ今年食べてませんね~
トマトも味が濃かったのでは~?食べる直前に取る~
いわゆる木成りのトマトはそうですよね。