今日のバケット。
夜、21時に仕込んだ生地、室温オーバーナイトで16時間発酵。
今日は室温が低かったのか、朝8時ごろはまだ膨らみが少なかった。
今回はクープにバターを落とすのを忘れずに。
するときれいに開いたよ、クープ♪
全体は
だいぶ形もよくなってきた!(^^)!
でもね、ちょっと塩が入りすぎちゃったから、しょっぱい((+_+))
あ~なんていい加減なんでしょ。
一次発酵 室温オーバーナイト16時間
ベンチタイム15分、二次発酵35℃60分
焼成250℃10分200℃14分
さらに今日は12月に仕込んだドライフルーツで
フルーツケーキ。(パウンドケーキか)
スイミングに行くぎりぎりに焼き上がりました~。
でも、室温が低くてカチカチだったバター、ちょっとレンジでチンと思ったら
やりすぎて溶けちゃった~((+_+))
う~ん、でもそのまま続行です。
マドレーヌになっちゃうかしらんと思いつつ、ちゃんと焼けました。
って、食べるのは2,3日置いてからだから中味はどうかな~。
今はラム酒を塗って、きっちりラップで包んで保存なり。
美味しく出来ていたらいいねと思ったら
↑↑↑
ポチッと一発をお願いします!(^^)!
夜、21時に仕込んだ生地、室温オーバーナイトで16時間発酵。
今日は室温が低かったのか、朝8時ごろはまだ膨らみが少なかった。
今回はクープにバターを落とすのを忘れずに。
するときれいに開いたよ、クープ♪
全体は
だいぶ形もよくなってきた!(^^)!
でもね、ちょっと塩が入りすぎちゃったから、しょっぱい((+_+))
あ~なんていい加減なんでしょ。
一次発酵 室温オーバーナイト16時間
ベンチタイム15分、二次発酵35℃60分
焼成250℃10分200℃14分
さらに今日は12月に仕込んだドライフルーツで
フルーツケーキ。(パウンドケーキか)
スイミングに行くぎりぎりに焼き上がりました~。
でも、室温が低くてカチカチだったバター、ちょっとレンジでチンと思ったら
やりすぎて溶けちゃった~((+_+))
う~ん、でもそのまま続行です。
マドレーヌになっちゃうかしらんと思いつつ、ちゃんと焼けました。
って、食べるのは2,3日置いてからだから中味はどうかな~。
今はラム酒を塗って、きっちりラップで包んで保存なり。
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