はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

本日はバケットとフルーツケーキ

2012-01-21 | Weblog
今日のバケット。

夜、21時に仕込んだ生地、室温オーバーナイトで16時間発酵。
今日は室温が低かったのか、朝8時ごろはまだ膨らみが少なかった。


今回はクープにバターを落とすのを忘れずに。
するときれいに開いたよ、クープ♪

全体は

だいぶ形もよくなってきた!(^^)!
でもね、ちょっと塩が入りすぎちゃったから、しょっぱい((+_+))
あ~なんていい加減なんでしょ。




一次発酵 室温オーバーナイト16時間
ベンチタイム15分、二次発酵35℃60分
焼成250℃10分200℃14分

さらに今日は12月に仕込んだドライフルーツ
フルーツケーキ。(パウンドケーキか)


スイミングに行くぎりぎりに焼き上がりました~。

でも、室温が低くてカチカチだったバター、ちょっとレンジでチンと思ったら
やりすぎて溶けちゃった~((+_+))
う~ん、でもそのまま続行です。
マドレーヌになっちゃうかしらんと思いつつ、ちゃんと焼けました。

って、食べるのは2,3日置いてからだから中味はどうかな~。
今はラム酒を塗って、きっちりラップで包んで保存なり。

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