
この頃、朝の野菜はたいがいコレ。
もちろんスチーム鍋でね。
ほうれんそうとかぼちゃのバター風味。
小松菜にする時もあるけれど、子供はほうれん草の方が好き。
かぼちゃを8mmくらいのスライスにして、鍋に入れてフタをして先に5分ほど沈、でなくてチ~ン。かぼちゃはひとまずフタに取り出して
ほうれん草をザクザク切ったものとハムかソーセージを切ったものを鍋に入れ、
かぼちゃを戻し入れて、バターを散らして、塩こしょうして

さらに5分ほどチ~ン。
卵を落としたりもしまっせ。とっても便利~♪
-------------------
今朝はすごい雨だった。
でも運よく、家を出るときにはほとんどやんで『ラッキーいて座(^O^)/』なんて思っって、雨合羽も着ないでマジェで出たら
川崎の道路は、銀杏並木の銀杏の落ち葉が詰まって冠水して左一車線は川みたい。

そんな中を車がどひゃ~と走って、思いっきり浴びさせられた~(ーー;)
ったく、まだ雨に濡れる方がいいよ・・・
ま、それはそれなんだけど、朝の風はものすごくて
突風が吹いて、かなり流されました。車に寄ってちゃうんで怖かったでし。
無事到着してよかった。気をつけないとね。
ブログランキング参加しています

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ポチッと一発お願いしま~す。
もちろんスチーム鍋でね。
ほうれんそうとかぼちゃのバター風味。
小松菜にする時もあるけれど、子供はほうれん草の方が好き。
かぼちゃを8mmくらいのスライスにして、鍋に入れてフタをして先に5分ほど沈、でなくてチ~ン。かぼちゃはひとまずフタに取り出して
ほうれん草をザクザク切ったものとハムかソーセージを切ったものを鍋に入れ、
かぼちゃを戻し入れて、バターを散らして、塩こしょうして

さらに5分ほどチ~ン。
卵を落としたりもしまっせ。とっても便利~♪
-------------------
今朝はすごい雨だった。
でも運よく、家を出るときにはほとんどやんで『ラッキーいて座(^O^)/』なんて思っって、雨合羽も着ないでマジェで出たら
川崎の道路は、銀杏並木の銀杏の落ち葉が詰まって冠水して左一車線は川みたい。

そんな中を車がどひゃ~と走って、思いっきり浴びさせられた~(ーー;)
ったく、まだ雨に濡れる方がいいよ・・・
ま、それはそれなんだけど、朝の風はものすごくて
突風が吹いて、かなり流されました。車に寄ってちゃうんで怖かったでし。
無事到着してよかった。気をつけないとね。
ブログランキング参加しています

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ポチッと一発お願いしま~す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます