はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

本日のバケット

2012-01-15 | Weblog
今日もまた昨日の夜から生地を仕込んで。

室温で約10時間でいい感じに発酵していたので
朝から次の作業。

しかし、成形してクープを入れて、焼き上げの前にクープにバターを(油脂ならなんでも)入れるのを忘れた~。


で、開きが悪い(T_T)
せっかくエッジは少し立っているのに。もっと深く入れてもいいね。

でも


こちらはパカッ
裂けちゃった~(T_T)
クープとクープの間が狭かったし・・・



内層はこの頃とてもいい♪

バターとちょびっと落とすだけできれいに割れるのよね、残念~。

凝りもせず、飽きもせず、まだまだ作り続けるんです!(^^)!

相変わらずしぶといね~と思ったら

↑↑↑
ポチッと一発をお願いします!(^^)!

しぶとさが売りですから~(^O^)/

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
バケット好きとしては (モリ)
2012-01-15 22:24:55
一度は頂いてみたい...
いつも思うんだけど、見た目的にも美味しそうです!

光の使い方が上手ですねw
返信する
モリさん (まき)
2012-01-16 21:50:43
そ~お??
見た目が今イチなんですよ。
思うようにいかない。
でもそれがまた楽しいのかも。

モリさんの作るピザを見てジュルジュル、私もセモリア粉を手に入れて作ってみようと思います。

光の使い方・・・
いやぁモリさんの所の写真、いつも素敵です。
今度、ご一緒する時があったら、教えてほしいです。ブログの方たち、みんな写真が素敵だけど、モリさんの強調しすぎないさりげない絵がとても好きです。
返信する

コメントを投稿