昨日、帰ってきて夜に焼いたのはバケット。
こちらは朝に生地を作って、出る前に冷蔵庫で長時間発酵。
でも焼く12時間後もまだボールの半分ほどしか膨らんでいず、
そこからレンジの発酵機能で30℃で1時間30分くらい発酵。
そして成形、2次発酵焼きあげ。
キャンバス地が濡れぶきんで濡れてしまった所が生地にくっついて、ひょえ~、
キズものになったが、なんとか焼き上がった。
まぁまぁ、そこそこの気泡。
これ以上、加水して扱いが難しいのは嫌なので、(昼間は放置だし)
いいとしよう。
で、今日は朝からベーグルとメープルのちぎりパン。
ベーグルはオレンジピールを入れてみました。
小さいけれど、ずっしりフワフワベーグル・・・のはず。
こちらはメープルのちぎりパン。
メープルシロップとメープルの粒ジャムが入っているので甘いパン。
ちょっと食べたら一つのつもりがやめられなくなった(~_~;)
これ明日の朝ご飯にしよう♪
GPSをつけているときはいらないけれどね。
たくさんパン焼けたね~と思ったら
↑↑↑
ポチッと一発お願いします!(^^)!
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でも焼く12時間後もまだボールの半分ほどしか膨らんでいず、
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キャンバス地が濡れぶきんで濡れてしまった所が生地にくっついて、ひょえ~、
キズものになったが、なんとか焼き上がった。
まぁまぁ、そこそこの気泡。
これ以上、加水して扱いが難しいのは嫌なので、(昼間は放置だし)
いいとしよう。
で、今日は朝からベーグルとメープルのちぎりパン。
ベーグルはオレンジピールを入れてみました。
小さいけれど、ずっしりフワフワベーグル・・・のはず。
こちらはメープルのちぎりパン。
メープルシロップとメープルの粒ジャムが入っているので甘いパン。
ちょっと食べたら一つのつもりがやめられなくなった(~_~;)
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