はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

ホエ―で作るパンとヨーグルトチーズケーキ

2017-10-22 | パン、お菓子
500gとか450gのナ〇ュレとかブル〇リアヨーグルト。

丸ごと1パックを水切り。


ざるにキッチンペーパー2枚重ねにして、そこにパックごと逆さまにドサッと。

で一日冷蔵庫におくと




出てきた水が乳清、ホエ―。

ほえ~っひょえ~っ

で、これを使ったパン。
乳清入りのふわふわパン
クックパッドより



プロセスチーズをサイコロに切ったものを包んだものとノーマル。
むっちゃくちゃ美味しいですw


で、水切りヨーグルトを使ったチーズケーキ。
これもおいしい~。

こちらのレシピは割と適当な自分の分量。
覚書。

台 リッツとクラッカー合わせて150g位を砕いて溶かしたバター50gと混ぜ混ぜして
型に敷き詰めて冷やす。

クリームチーズ 225g位のもの。
水切りヨーグルト 1パック分
生クリーム 1パック
卵 全卵大き目1個(小さめなら2個)
砂糖 白糖とか三温糖なら80g位 味見して適当に甘い程度
レモン汁 大さじ1位

全部入れて混ぜる。
混ぜ終わった後に小麦粉大さじ2位。

型に流仕入れて焼く。


カンパーニュもね♪ 

大雨な一日、台風が近づいてきているけれど、あちこちで大きな被害が出ませんように。

明日の朝はマジェで出勤できるのだろうか・・・・
雨は大雨でもよいけれど、風が10m越えるとヤバイ・・・(;'∀')
早めに通り過ぎてほしいなぁ・・・


2015奇跡の完走♪


大きな被害がでませんように~と思ってもらえたら
↑ ↑ポチッと一発お願いします(^^)/





最新の画像もっと見る

コメントを投稿