500gとか450gのナ〇ュレとかブル〇リアヨーグルト。
丸ごと1パックを水切り。
ざるにキッチンペーパー2枚重ねにして、そこにパックごと逆さまにドサッと。
で一日冷蔵庫におくと
出てきた水が乳清、ホエ―。
ほえ~っひょえ~っ
で、これを使ったパン。
乳清入りのふわふわパン
クックパッドより
プロセスチーズをサイコロに切ったものを包んだものとノーマル。
むっちゃくちゃ美味しいですw
で、水切りヨーグルトを使ったチーズケーキ。
これもおいしい~。
こちらのレシピは割と適当な自分の分量。
覚書。
台 リッツとクラッカー合わせて150g位を砕いて溶かしたバター50gと混ぜ混ぜして
型に敷き詰めて冷やす。
クリームチーズ 225g位のもの。
水切りヨーグルト 1パック分
生クリーム 1パック
卵 全卵大き目1個(小さめなら2個)
砂糖 白糖とか三温糖なら80g位 味見して適当に甘い程度
レモン汁 大さじ1位
全部入れて混ぜる。
混ぜ終わった後に小麦粉大さじ2位。
型に流仕入れて焼く。
カンパーニュもね♪
大雨な一日、台風が近づいてきているけれど、あちこちで大きな被害が出ませんように。
明日の朝はマジェで出勤できるのだろうか・・・・
雨は大雨でもよいけれど、風が10m越えるとヤバイ・・・(;'∀')
早めに通り過ぎてほしいなぁ・・・
2015奇跡の完走♪
大きな被害がでませんように~と思ってもらえたら
↑ ↑ポチッと一発お願いします(^^)/
丸ごと1パックを水切り。
ざるにキッチンペーパー2枚重ねにして、そこにパックごと逆さまにドサッと。
で一日冷蔵庫におくと
出てきた水が乳清、ホエ―。
ほえ~っひょえ~っ
で、これを使ったパン。
乳清入りのふわふわパン
クックパッドより
プロセスチーズをサイコロに切ったものを包んだものとノーマル。
むっちゃくちゃ美味しいですw
で、水切りヨーグルトを使ったチーズケーキ。
これもおいしい~。
こちらのレシピは割と適当な自分の分量。
覚書。
台 リッツとクラッカー合わせて150g位を砕いて溶かしたバター50gと混ぜ混ぜして
型に敷き詰めて冷やす。
クリームチーズ 225g位のもの。
水切りヨーグルト 1パック分
生クリーム 1パック
卵 全卵大き目1個(小さめなら2個)
砂糖 白糖とか三温糖なら80g位 味見して適当に甘い程度
レモン汁 大さじ1位
全部入れて混ぜる。
混ぜ終わった後に小麦粉大さじ2位。
型に流仕入れて焼く。
カンパーニュもね♪
大雨な一日、台風が近づいてきているけれど、あちこちで大きな被害が出ませんように。
明日の朝はマジェで出勤できるのだろうか・・・・
雨は大雨でもよいけれど、風が10m越えるとヤバイ・・・(;'∀')
早めに通り過ぎてほしいなぁ・・・
2015奇跡の完走♪
大きな被害がでませんように~と思ってもらえたら
↑ ↑ポチッと一発お願いします(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます