はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

本日のバケット

2012-01-08 | Weblog
昨日の夜から生地をセットして
オーバーナイトで発酵。

もう1ヵ月ほど前から冷蔵庫に入れないで部屋にそのまま置いて発酵。

昨日は20時ごろ生地が出来上がり、そのまま朝8時ごろにはボールいっぱいに発酵。
いい感じです。

で、成形、クープは4本。

確かにね、いつもより短かったんだよね、長さ。
ちょっとチビデブな感じ。

でもクープも練習だからたくさん入れたいでしょ。
だから4本にしたんだ。(ならばもっと短くしたら良かったのに)

2次発酵までは良かったが
焼きに入ったら、カパッ。

カパッは嬉しいけれど、割れ過ぎぢゃ~
帯切れどころじゃ済まないね。


裂けてます(~_~;)


内層はボコボコでとてもいいんだけど。

今までどうしたら開くんだろなんて考えながら作っていたけれど、
今度は開きすぎにも気をつけなくちゃ。
生地の出来具合とクープの大きさがビミョ~。

この一か八かがおうちパンつ~か、成長がないつ~か、性格つ~か。

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