
昨日の夜から生地をセットして
オーバーナイトで発酵。
もう1ヵ月ほど前から冷蔵庫に入れないで部屋にそのまま置いて発酵。
昨日は20時ごろ生地が出来上がり、そのまま朝8時ごろにはボールいっぱいに発酵。
いい感じです。
で、成形、クープは4本。
確かにね、いつもより短かったんだよね、長さ。
ちょっとチビデブな感じ。
でもクープも練習だからたくさん入れたいでしょ。
だから4本にしたんだ。(ならばもっと短くしたら良かったのに)
2次発酵までは良かったが
焼きに入ったら、カパッ。
カパッは嬉しいけれど、割れ過ぎぢゃ~
帯切れどころじゃ済まないね。

裂けてます(~_~;)

内層はボコボコでとてもいいんだけど。
今までどうしたら開くんだろなんて考えながら作っていたけれど、
今度は開きすぎにも気をつけなくちゃ。
生地の出来具合とクープの大きさがビミョ~。
この一か八かがおうちパンつ~か、成長がないつ~か、性格つ~か。
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もう1ヵ月ほど前から冷蔵庫に入れないで部屋にそのまま置いて発酵。
昨日は20時ごろ生地が出来上がり、そのまま朝8時ごろにはボールいっぱいに発酵。
いい感じです。
で、成形、クープは4本。
確かにね、いつもより短かったんだよね、長さ。
ちょっとチビデブな感じ。
でもクープも練習だからたくさん入れたいでしょ。
だから4本にしたんだ。(ならばもっと短くしたら良かったのに)
2次発酵までは良かったが
焼きに入ったら、カパッ。
カパッは嬉しいけれど、割れ過ぎぢゃ~
帯切れどころじゃ済まないね。

裂けてます(~_~;)

内層はボコボコでとてもいいんだけど。
今までどうしたら開くんだろなんて考えながら作っていたけれど、
今度は開きすぎにも気をつけなくちゃ。
生地の出来具合とクープの大きさがビミョ~。
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