ケーゼシュタンゲンとはチーズ棒の意味らしい。
パンだとかいろいろあるらしいが、私が知っているのは
ユーハイムのクッキーのケーゼシュタンゲン。
ねじねじしたチーズクッキーと言うかチーズのスティックパイ。
これがまた昔からものすご~く好きだったww
で、それを思い出して、無性に食べたくなり、パイ生地でパルメザンチーズを挟んだらできるかなと作ってみたわけ。(日曜日の話)
パイ生地はこの前作ったものが冷凍してあったしね。
短く切り過ぎてチビデブになっちゃった~(≧▽≦)ノ
とてもぢゃないけれど、スティックにはならなかった・・・
そこいらのパルメザンチーズを3回ほど織り込んで、表面にも振りかけたので
チーズの味はかなり濃厚。
でも焼いた瞬間を過ぎるとしっとりしてしまった。
いつまでもホームパイのようにカリッとしていてほしいのだけど。
まぁ、なかなか美味しかった。
でも今度はもっとスティックになるように長くしてみよww
ついでに作ったのが、今更バレンタインなわけでもないけれど
こちらもタルトの生地が余っていたので、ハートの型でクッキー。
チョコも余っていたので、プラリネを入れたチョコ。
お菓子はダメよね~
作るとちょこちょこ食べちゃうから。
しかも歯にかぶせていたものが痛んで取れた所も、今日しっかりいつもの歯医者さんで治してもらったので、甘いものも冷たいものもしみなくなって快適。
チョコもどんどん食べられちゃう~
特にこういうつまみやすいものはきりがありませ~ん(≧▽≦)ノ
食べたいものを食べられるのってシアワセ~と思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(^^)/
パンだとかいろいろあるらしいが、私が知っているのは
ユーハイムのクッキーのケーゼシュタンゲン。
ねじねじしたチーズクッキーと言うかチーズのスティックパイ。
これがまた昔からものすご~く好きだったww
で、それを思い出して、無性に食べたくなり、パイ生地でパルメザンチーズを挟んだらできるかなと作ってみたわけ。(日曜日の話)
パイ生地はこの前作ったものが冷凍してあったしね。
短く切り過ぎてチビデブになっちゃった~(≧▽≦)ノ
とてもぢゃないけれど、スティックにはならなかった・・・
そこいらのパルメザンチーズを3回ほど織り込んで、表面にも振りかけたので
チーズの味はかなり濃厚。
でも焼いた瞬間を過ぎるとしっとりしてしまった。
いつまでもホームパイのようにカリッとしていてほしいのだけど。
まぁ、なかなか美味しかった。
でも今度はもっとスティックになるように長くしてみよww
ついでに作ったのが、今更バレンタインなわけでもないけれど
こちらもタルトの生地が余っていたので、ハートの型でクッキー。
チョコも余っていたので、プラリネを入れたチョコ。
お菓子はダメよね~
作るとちょこちょこ食べちゃうから。
しかも歯にかぶせていたものが痛んで取れた所も、今日しっかりいつもの歯医者さんで治してもらったので、甘いものも冷たいものもしみなくなって快適。
チョコもどんどん食べられちゃう~
特にこういうつまみやすいものはきりがありませ~ん(≧▽≦)ノ
食べたいものを食べられるのってシアワセ~と思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます