上手くいかないと、 また作りたくなるもので
今日もわざわざ夕食後に『ポービリア』
さらに10cc水分を減らしてやっと生地が盛り上がりました。しかし、水分減らしすぎかモチモチ感も減ってしまった。
試作試食の繰り返しだけど、このパン油脂が多い。カロリー高いなぁ(-.-;)
試走と違って試作試食しても修行にはならないんだよね~(^^ゞ
今日もわざわざ夕食後に『ポービリア』
さらに10cc水分を減らしてやっと生地が盛り上がりました。しかし、水分減らしすぎかモチモチ感も減ってしまった。
試作試食の繰り返しだけど、このパン油脂が多い。カロリー高いなぁ(-.-;)
試走と違って試作試食しても修行にはならないんだよね~(^^ゞ
次回の東京出張で、さがしてみましょう。
ちゃうちゃう~
単に私が凝ってるだけだからね。
以前にいただいておいしかったパンのレシピを教えて貰えたからなんです。
やっとえ~感じに焼き上がりました♪
タピオカ粉で作るブラジルのスナックパンです。
チーズ味だとポンデケージュになるそうです