はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

またまたポービリア

2009-07-17 | Weblog
上手くいかないと、 また作りたくなるもので
今日もわざわざ夕食後に『ポービリア』
さらに10cc水分を減らしてやっと生地が盛り上がりました。しかし、水分減らしすぎかモチモチ感も減ってしまった。

試作試食の繰り返しだけど、このパン油脂が多い。カロリー高いなぁ(-.-;)

試走と違って試作試食しても修行にはならないんだよね~(^^ゞ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
関東では (ヤス)
2009-07-18 08:07:35
ポービリアなるものが、はやってるんですか?

次回の東京出張で、さがしてみましょう。
返信する
ポービリア (まき)
2009-07-18 21:35:11
ヤスさんヤスさん
ちゃうちゃう~
単に私が凝ってるだけだからね。
以前にいただいておいしかったパンのレシピを教えて貰えたからなんです。
やっとえ~感じに焼き上がりました♪

タピオカ粉で作るブラジルのスナックパンです。
チーズ味だとポンデケージュになるそうです
返信する

コメントを投稿