今日は予報通り、お昼から雨降っちゃいましたね~。
でも週末はピーカンのお天気。
ブルベもいろんなイベントにも週末のお天気は嬉しいね。
こちらは久々のバケット。
パンも週末はブルベで間の日もなかなか焼けなかったけれど、
やっと昨日の夜に焼きました。
朝から生地を作って、野菜室で長時間発酵。
帰ってきて約10時間、まだ発酵が足りなかったので、室温に出して3時間。
それから成形、2次発酵、焼成。
めずらしくエッジが立った。
クープもきれいに。
いい生地ができると、クープも入れやすくてきれいに切れる。
また週末には作れるかな♪
なかなかいい出来だね~ と思ったら
↑↑↑
ポチッと一発お願いします!(^^)!
でも週末はピーカンのお天気。
ブルベもいろんなイベントにも週末のお天気は嬉しいね。
こちらは久々のバケット。
パンも週末はブルベで間の日もなかなか焼けなかったけれど、
やっと昨日の夜に焼きました。
朝から生地を作って、野菜室で長時間発酵。
帰ってきて約10時間、まだ発酵が足りなかったので、室温に出して3時間。
それから成形、2次発酵、焼成。
めずらしくエッジが立った。
クープもきれいに。
いい生地ができると、クープも入れやすくてきれいに切れる。
また週末には作れるかな♪
なかなかいい出来だね~ と思ったら
↑↑↑
ポチッと一発お願いします!(^^)!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます