今日は朝、雨だったので通勤はマジェ。
マジェだと自転車より30分ほどの時間の余裕ができる。
ムムム、ならば、生地セットしてできちゃうかな。
な~んて思って、やり始める。
しかし、「長時間発酵のパン」、パートフォルメンテと言う事前に作っておく発酵生地がいる。ちょうどこの前でこれも切れていたんだった。
が、今から作れば間に合うぞ~
なんて一からやり始めちゃったもんで、
余裕のはずの朝がまたバタバタ・・・(~_~;)
でもなんとか生地を作って、ボールに入れて発酵まで出来たので
帰ってきて夕飯の準備をしながら焼き上がったのだ。
マジェだと帰りも30分ほど速いしね。
どうもオーブンの焼きむらができちゃう。
この頃、2回分を1回で2段で焼くのですが、そのせいもあるのですが。
デイリーに食べたいパンは一気に作って冷凍しておきたいしね。
さらにクッキーが食べたいと生地は作ったが、今から焼いて食べると
よろしくない時間なのでやめましょう。
たまにマジェもいいねぇ、帰りが少し速いだけで気持ちにゆとり、いろいろ出来る!(^^)!
バケットもいい形になってきたね~と思ったら
↑↑↑
ポチッと一発お願いします!(^^)!
マジェだと自転車より30分ほどの時間の余裕ができる。
ムムム、ならば、生地セットしてできちゃうかな。
な~んて思って、やり始める。
しかし、「長時間発酵のパン」、パートフォルメンテと言う事前に作っておく発酵生地がいる。ちょうどこの前でこれも切れていたんだった。
が、今から作れば間に合うぞ~
なんて一からやり始めちゃったもんで、
余裕のはずの朝がまたバタバタ・・・(~_~;)
でもなんとか生地を作って、ボールに入れて発酵まで出来たので
帰ってきて夕飯の準備をしながら焼き上がったのだ。
マジェだと帰りも30分ほど速いしね。
どうもオーブンの焼きむらができちゃう。
この頃、2回分を1回で2段で焼くのですが、そのせいもあるのですが。
デイリーに食べたいパンは一気に作って冷凍しておきたいしね。
さらにクッキーが食べたいと生地は作ったが、今から焼いて食べると
よろしくない時間なのでやめましょう。
たまにマジェもいいねぇ、帰りが少し速いだけで気持ちにゆとり、いろいろ出来る!(^^)!
バケットもいい形になってきたね~と思ったら
↑↑↑
ポチッと一発お願いします!(^^)!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます