
新しいパンの本を買って、パラパラと見ているといろいろなレシピが載っているので
どんどん作りたくなっちゃうわけで。
ゆっくり長い時間で発酵させて作るレシピなのに
仕事から帰ってきて、すぐに生地をセットして夕飯の支度へ。
で、その間に一次発酵。
オーバーナイトではないけれど長めにとって、夜の22時過ぎに焼き上がった~。

レシピ本に載っていた『木の実パン』
くるみとアーモンドたっぷり~っ!!
今まで大概くるみとレーズンだったのだけど、
アーモンドの食感がいつもと違って美味しかったです(^.^)

久々にバゲット以外のパンだったので、新鮮だったな~。
さぁ、今度は何を作ろうかな~。
木の実パンもおいしかったよ~
お、なかなかえ~感じやんと思ったら(^^)
↑↑↑
ポチッと一発応援をお願いします!(^^)!
どんどん作りたくなっちゃうわけで。
ゆっくり長い時間で発酵させて作るレシピなのに
仕事から帰ってきて、すぐに生地をセットして夕飯の支度へ。
で、その間に一次発酵。
オーバーナイトではないけれど長めにとって、夜の22時過ぎに焼き上がった~。

レシピ本に載っていた『木の実パン』
くるみとアーモンドたっぷり~っ!!
今まで大概くるみとレーズンだったのだけど、
アーモンドの食感がいつもと違って美味しかったです(^.^)

久々にバゲット以外のパンだったので、新鮮だったな~。
さぁ、今度は何を作ろうかな~。

お、なかなかえ~感じやんと思ったら(^^)
↑↑↑
ポチッと一発応援をお願いします!(^^)!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます