銅の鍋やフライパンや料理にいいが、銀かニッケルめっきをしてないと駄目、というのが食品衛生法にあるそうです
確かにテレビの料理番組ではめっきピカピカの新品を使ってます
めっきがはげたほうが料理のプロらしい風格、と思うがやはり駄目なのでしょう
ところで銅イオンは殺菌力があり錆びて緑青を吹いても体に害はない、というのも事実だそうです
そしてややこしいのは銅の緑青が無害なことは厚生省は認めているが、めっきをしろという食品衛生法はそのままになっているとのこと
ここでもわけの分からん規制で迷惑している
放射能がどんな害があるか定かでないが、不安があるようだからとにかく規制する
似てますね
ご意見・お問い合わせは→ golijaf@mail.goo.ne.jp
確かにテレビの料理番組ではめっきピカピカの新品を使ってます
めっきがはげたほうが料理のプロらしい風格、と思うがやはり駄目なのでしょう
ところで銅イオンは殺菌力があり錆びて緑青を吹いても体に害はない、というのも事実だそうです
そしてややこしいのは銅の緑青が無害なことは厚生省は認めているが、めっきをしろという食品衛生法はそのままになっているとのこと
ここでもわけの分からん規制で迷惑している
放射能がどんな害があるか定かでないが、不安があるようだからとにかく規制する
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