今回は駅弁を肴に呑むカップ酒で、岡山の「極聖(キワミヒジリ) 純米吟醸」です。
岡山駅の駅ビルのさんすて2階の駅弁売り場にあります。
精米60%の純米吟醸ですが、ラベルでも分かるように岡山特産の酒造米の雄町米を100%使用。
そしてお味ですが、香りを強く出していて吟醸よりも純米の方が前に出ています。
ただクセはさほどなく濃い目の味の辛口ということで呑めるのでは?
岡山駅の駅ビルのさんすて2階の駅弁売り場にあります。
精米60%の純米吟醸ですが、ラベルでも分かるように岡山特産の酒造米の雄町米を100%使用。
そしてお味ですが、香りを強く出していて吟醸よりも純米の方が前に出ています。
ただクセはさほどなく濃い目の味の辛口ということで呑めるのでは?