カキの季節到来です。
スーパーで売っているカキ、雰囲気を楽しむための(?)殻付きもありますが大抵はむき身のパック入りです。
水で満たしたパックの中をむき身のカキがユラユラでおなじみでしょうけれど、岡山のようなカキ産地では水切りのパックも売っています。
フライのように加熱しても縮みにくいのがウリだそうですが、生食でも味もしまっている。
ただ長距離輸送しにくいのかローカルなパッケージングのようですがサテどうか?
スーパーで売っているカキ、雰囲気を楽しむための(?)殻付きもありますが大抵はむき身のパック入りです。
水で満たしたパックの中をむき身のカキがユラユラでおなじみでしょうけれど、岡山のようなカキ産地では水切りのパックも売っています。
フライのように加熱しても縮みにくいのがウリだそうですが、生食でも味もしまっている。
ただ長距離輸送しにくいのかローカルなパッケージングのようですがサテどうか?