多摩川雑学事典 by元林徹(文と写真)

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「新潟産コシヒカリと海鮮のうまいもん寿司」…駅弁ウォッチシリーズ

2024-12-29 | 駅弁ウォッチシリーズ

今回は新潟の駅弁「新潟産コシヒカリと海鮮のうまいもん寿司」です。

調製元は新潟の駅弁の老舗の新潟三新軒で、東京駅の「祭り」でも売っていました。

小型の折りながら新潟産コシヒカリの上に海鮮がビッシリ詰まっています。

なかでも特色があるのがにしんの甘酢漬けで、柔らかで厚みのあるにしんに甘酢の旨味がなじんでいます。

他では味付け蒸うにも身が詰まったうににうまい味付けがしてあり、味付けたらこも地味ながらいい味を出していたのでした。


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