
今回は幕の内駅弁の「桜満開花見べんとう」です。
調製元は小田原の老舗駅弁の東華軒ですが、東京駅の「祭」でも売っていました。
中身ですが、鰆山椒焼きは山椒のさわやか風味、味と食感に特徴があるのが筍鶏そぼろ煮という具合で、全体、春のお花見をテーマに変化があって楽しめる献立です。
あと、五目しんじょや三食串天は、小田原名物(?)の魚練り物がポイントかも。
そしてこの今回のお花見駅弁シリーズ、この「桜満開花見べんとう」で終わり?
調製元は小田原の老舗駅弁の東華軒ですが、東京駅の「祭」でも売っていました。
中身ですが、鰆山椒焼きは山椒のさわやか風味、味と食感に特徴があるのが筍鶏そぼろ煮という具合で、全体、春のお花見をテーマに変化があって楽しめる献立です。
あと、五目しんじょや三食串天は、小田原名物(?)の魚練り物がポイントかも。
そしてこの今回のお花見駅弁シリーズ、この「桜満開花見べんとう」で終わり?