今回の駅弁は「たけのこ弁当」です。
調製元は山梨県の小淵沢の駅弁の老舗の丸政ですが、東京駅の「祭」でも売っていて春季限定の商品とのこと。
写真のように堂々の二段折です。
味ですが全体、昔の駅弁風の濃い目の味付けで辛みや油のメリハリがあります。
中でも鶏唐揚げは肉厚で柔らかく味付けも秀逸。
そして目玉の筍ごはんですが、筍の食感と山菜で決めていたのでした。
調製元は山梨県の小淵沢の駅弁の老舗の丸政ですが、東京駅の「祭」でも売っていて春季限定の商品とのこと。
写真のように堂々の二段折です。
味ですが全体、昔の駅弁風の濃い目の味付けで辛みや油のメリハリがあります。
中でも鶏唐揚げは肉厚で柔らかく味付けも秀逸。
そして目玉の筍ごはんですが、筍の食感と山菜で決めていたのでした。