野菜作りをしている私にとって、とてもためになる楽しい番組だった。
バジルの収穫の仕方、なす、とうもろこし、枝豆の収穫の仕方とてもためになりました。
なすは、12cmのものから、トウモロコシ、枝豆などは種まきの日を袋に書いておくとよいのですね。枝豆は上部の実がはいったものから取って3時間以内にゆでるとおいしい。
バジルは、ピザに、トウモロコシはナマで畑ですぐ食べる。
夏野菜のバーベキューの焼トマトや焼トウモロコシはとてもおいしそうでした。
早速、焼トマトをやってみようと思いました。
来週の番組も楽しみです。
,
バジルの収穫の仕方、なす、とうもろこし、枝豆の収穫の仕方とてもためになりました。
なすは、12cmのものから、トウモロコシ、枝豆などは種まきの日を袋に書いておくとよいのですね。枝豆は上部の実がはいったものから取って3時間以内にゆでるとおいしい。
バジルは、ピザに、トウモロコシはナマで畑ですぐ食べる。
夏野菜のバーベキューの焼トマトや焼トウモロコシはとてもおいしそうでした。
早速、焼トマトをやってみようと思いました。
来週の番組も楽しみです。
,