大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

太刀魚の炙りやき、大葉梅紫蘇巻き揚げ、甘鯛のから揚げ

2024-10-14 19:46:27 | グルメ

息子が、神通川沖で太刀魚を3匹、甘鯛を1匹釣ってきて、刺身やから揚げにしてくれました。

太刀魚の炙りやきの刺身はネギがいっぱい。ポン酢で食べました。

さっぱりしてとてもおいしかったです。

太刀魚の大葉梅じそ巻き揚げは、梅と大葉の味が効いてとてもおいしかったです。

甘鯛のから揚げも甘くておいしかったです。

甘鯛の塩汁はとても上品なだしが出て、おいしかったです。

富山湾のきときとお魚夕食は、最高です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アオリイカの刺身、キジハタ... | トップ | イカのみっちゃんバルーンショー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事