息子が、庄川沖でのどぐろ1匹、太刀魚2匹、いしもち1匹を釣ってきて、塩焼きと刺身にしてくれました。
世界一おいしいのどぐろの塩焼き、とても上品な味で塩加減も抜群で最高でした。
太刀魚の炙りやきと刺身のネギ和えは、ポン酢で食べました。
さっぱりして、とてもおいしかったです。
畑ではサツマイモ、オクラ、ねぎ、リーフレタス、ニラ、インゲンが採れました。
サツマイモはラップをまいて5分電子レンジをして4つ切りにして、フライパンでいためた後バターを入れ、塩をかけ、からし入りはちみつをつけ食べました。
やみつきになりそうなおいしさです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます