大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

のどぐろの塩焼き、太刀魚の炙りやき

2024-10-26 19:35:56 | グルメ

息子が、庄川沖でのどぐろ1匹、太刀魚2匹、いしもち1匹を釣ってきて、塩焼きと刺身にしてくれました。

世界一おいしいのどぐろの塩焼き、とても上品な味で塩加減も抜群で最高でした。

太刀魚の炙りやきと刺身のネギ和えは、ポン酢で食べました。

さっぱりして、とてもおいしかったです。

畑ではサツマイモ、オクラ、ねぎ、リーフレタス、ニラ、インゲンが採れました。

サツマイモはラップをまいて5分電子レンジをして4つ切りにして、フライパンでいためた後バターを入れ、塩をかけ、からし入りはちみつをつけ食べました。

やみつきになりそうなおいしさです。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バルーンアートでくまモンと... | トップ | いしもちの刺身、太刀魚の塩焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事