エスニック料理の旅「タイ料理を食べる会」に参加した。富山大和のすぐ近く「ラーシャ」というお店だった。
プーケットというビールやタイ白ワイン、マンゴージュースはあっさりとおいしかった。
アサリ、ムール貝、海老と春雨のスープ、トムヤンクン、三種のからあげ盛り合わせ(鳥の中に香草を入れたもの、、湯葉巻、薩摩揚げなど)、空心菜のいためもの、デザート、タイのおこわ。
少し辛いが香草がきいてとても美味しかったです。
ベトナム、インド、タイときて、次回はどこの国の料理か楽しみです。
プーケットというビールやタイ白ワイン、マンゴージュースはあっさりとおいしかった。
アサリ、ムール貝、海老と春雨のスープ、トムヤンクン、三種のからあげ盛り合わせ(鳥の中に香草を入れたもの、、湯葉巻、薩摩揚げなど)、空心菜のいためもの、デザート、タイのおこわ。
少し辛いが香草がきいてとても美味しかったです。
ベトナム、インド、タイときて、次回はどこの国の料理か楽しみです。