大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

沖縄料理

2014-10-15 19:08:04 | グルメ
今日のランチは、友人と沖縄料理「ゆいまーる」へ行きました。
夏祭り以来ですが、アボガド料理がいっぱいでした。
アボガドオキナワロールは、アボガド、卵焼き、肉みその入った海苔巻に、ゴマがいっぱいついたカリフォルニア巻きでした。マヨネーズ、しょうゆたれでいただきました。とてもおいしかったです。
にんじんのしゅりしゅり、豆乳のアボガド入りスープ、ごーやの塩漬け、沖縄黒酢の飲み物もおいしかったです。健康にとてもよいです。

アボガドポーク丼もトマトなど野菜がいっぱい、甘いたれとポークが食欲をそそりました。
島豆腐とまぐろのカルパッチョなど、アボガド料理がいっぱいでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする