手作りおやつ第2弾で、3分クッキングレシピを参考に、明日孫が来るので、バナナケーキを作りました。
バナナ2本、薄力粉250g、ベーキングパウダー10g、卵2個、さとう150g、ココナツオイル80g、シナモンパウダー小さじ3分の一。紙の容器に入れたものを、オーブンに入れ、180度35分。
初めてのケーキです。ドキドキ完成を待ちました。
早速試食すると、ココナツの良い香りがして、やわらかいバナナの味がして、とてもおいしかったです。
今度は、もう少し砂糖を抑えて作ります。手作りは、安全で、味を自分で調整できるのがよいです。
ココナツオイルはバターより、ケーキにぴったりです。
バナナ2本、薄力粉250g、ベーキングパウダー10g、卵2個、さとう150g、ココナツオイル80g、シナモンパウダー小さじ3分の一。紙の容器に入れたものを、オーブンに入れ、180度35分。
初めてのケーキです。ドキドキ完成を待ちました。
早速試食すると、ココナツの良い香りがして、やわらかいバナナの味がして、とてもおいしかったです。
今度は、もう少し砂糖を抑えて作ります。手作りは、安全で、味を自分で調整できるのがよいです。
ココナツオイルはバターより、ケーキにぴったりです。