今年は、緑のズッキーニと新しい品種を植えました。去年とても良くなった緑の品種はいまいち大きくなりませんが、カボチャのようにつるがどんどん伸びる品種が、うっかりして摘まないと巨大なズッキーニになってしまいました。
早めに採ったものをナスや、玉ねぎ、ピーマン、トマトなどといためてラタトゥユにしたり、えびといためたりすると、甘くて柔らかくてとてもおいしかったです。
たくさん採れたら冷凍保存してみたいです。
今年は、緑のズッキーニと新しい品種を植えました。去年とても良くなった緑の品種はいまいち大きくなりませんが、カボチャのようにつるがどんどん伸びる品種が、うっかりして摘まないと巨大なズッキーニになってしまいました。
早めに採ったものをナスや、玉ねぎ、ピーマン、トマトなどといためてラタトゥユにしたり、えびといためたりすると、甘くて柔らかくてとてもおいしかったです。
たくさん採れたら冷凍保存してみたいです。