NHKの番組を参考に、はりはり鍋を作りました。
豚肉、油げ、キノコ類、水菜を入れ、ポン酢で食べました。
さっぱりして、水菜のシャキシャキ感がたまりません。どれだけでも食べれます。
もう一品。水菜とほしいかを細かく切り、辛し、酢、みりんで和え、ゴマをかけました。
さっぱりしてとてもおいしかったです。くせになりそうです。
NHKの番組を参考に、はりはり鍋を作りました。
豚肉、油げ、キノコ類、水菜を入れ、ポン酢で食べました。
さっぱりして、水菜のシャキシャキ感がたまりません。どれだけでも食べれます。
もう一品。水菜とほしいかを細かく切り、辛し、酢、みりんで和え、ゴマをかけました。
さっぱりしてとてもおいしかったです。くせになりそうです。