大きな新玉ねぎがたくさん収穫できたので、NHKで紹介された新玉ねぎのレシピを作ってみました。
まず、からりと揚がるてんぷら粉を水にといて玉ねぎと人参、紅ショウガ、ニンジンの葉などを入れて油で揚げました。新鮮な甘さでとてもおいしかったです。
次に玉ねぎを薄く千切りし、醤油、みりん、酢、オリーブ油などにつけました。
甘くておいしい玉ねぎドレッシングができました。サラダの上に載せたり大活躍です。
これからも新玉ねぎレシピにどんどん挑戦したいです。
大きな新玉ねぎがたくさん収穫できたので、NHKで紹介された新玉ねぎのレシピを作ってみました。
まず、からりと揚がるてんぷら粉を水にといて玉ねぎと人参、紅ショウガ、ニンジンの葉などを入れて油で揚げました。新鮮な甘さでとてもおいしかったです。
次に玉ねぎを薄く千切りし、醤油、みりん、酢、オリーブ油などにつけました。
甘くておいしい玉ねぎドレッシングができました。サラダの上に載せたり大活躍です。
これからも新玉ねぎレシピにどんどん挑戦したいです。