好天に恵まれ、息子が能登島で、あじ15匹、カワハギ5匹を釣ってきてくれました。
早速、あじは自家製の大葉、ねぎ、みそを入れなめろうに。
カワハギは刺身にしてあんきも醤油で食べました。
なめろうは、炊き立てのご飯に載せて食べると最高でした。
美しい能登の海で育った魚たちは本当においしいです。
明日はカワハギのおつゆ、あじのフライ、みそ焼きを楽しみます。
畑で採れた大根のゆず味噌掛け、ホウレンソウのおひたしも大活躍です。
好天に恵まれ、息子が能登島で、あじ15匹、カワハギ5匹を釣ってきてくれました。
早速、あじは自家製の大葉、ねぎ、みそを入れなめろうに。
カワハギは刺身にしてあんきも醤油で食べました。
なめろうは、炊き立てのご飯に載せて食べると最高でした。
美しい能登の海で育った魚たちは本当においしいです。
明日はカワハギのおつゆ、あじのフライ、みそ焼きを楽しみます。
畑で採れた大根のゆず味噌掛け、ホウレンソウのおひたしも大活躍です。