大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

ふくらぎの漬け丼、クロソイの塩焼き

2025-01-21 20:17:29 | グルメ

2日目は、息子が、ふくらぎの漬け丼を作ってくれました。

大きな肉厚の切り身、大葉とねぎ、しょうが、白ごま一杯の漬け丼はとてもおいしかったです。

いつまでも、「おいしかつたなあ」と思い出し、にやにやしてしまいます。

3日目は、クロソイの塩焼きを作ってくれました。

油が滴り落ちそうな、でぶでぶのクロソイの肉厚の大きな切り身は、塩味が効いてとてもおいしかったです。

今夜も、富山湾お魚夕食。ありがとう!!富山湾。

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