今年もいよいよ、隼人うりのシーズンが到来。さっそく隣の畑の人が3個くださいました。
畑仲間に大人気の隼人うりです。
すぐに一つは、薄く皮をむき、塩こうじにつけてつけものにしました。
もう二つは、ラッキョウ酢につけました。
一日で大変美味しい酢の物になり、はしが止まらないおいしさです。
隣の畑の方からいただいた苗を春に植えていました。
よく見ると、小さな実が二つなっていました。
師走まで成長するそうなので、大きくなるのが楽しみです。わくわく!
今年もいよいよ、隼人うりのシーズンが到来。さっそく隣の畑の人が3個くださいました。
畑仲間に大人気の隼人うりです。
すぐに一つは、薄く皮をむき、塩こうじにつけてつけものにしました。
もう二つは、ラッキョウ酢につけました。
一日で大変美味しい酢の物になり、はしが止まらないおいしさです。
隣の畑の方からいただいた苗を春に植えていました。
よく見ると、小さな実が二つなっていました。
師走まで成長するそうなので、大きくなるのが楽しみです。わくわく!