家族で、お墓参りをした後、高田屋でみんなでランチをしました。
ごまそばとカレー丼、ごまそばと海鮮丼、胡麻そばとカツどん、胡麻そばと天丼など各自選択しました。
ビールのジョッキーやコーラ、ジンジャエール、ノンアルコールビールなどで乾杯しました。
わたしは胡麻そばと天丼にしました。
胡麻そばは、こしがあってとてもおいしかったです。
天丼も、エビやナス、さつまいもなど、からりと揚がっていてとてもおいしかったです。
中2の孫は、身長も、爺ちゃんを超え、声変りをして男らしくなっていてびっくり。
孫たちは、お墓の準備なども、ろうそくをつけたり、水を入れてくれたり、大助かりでした。
孫たちのぐんぐん成長する姿に出会えて、最高の喜びでした。