息子が、土曜日、神通川沖でサバ1匹、キジハタ1匹、こずくら1匹、あじ10匹を釣ってきて、刺身や南蛮漬けにしてくれました。
サバは塩焼き。
さすがブリの孫、こずくらの刺身もキジハタの刺身も白身でとてもおいしかったです。
ショウガ、ねぎたっぷりのあじのたたきもおいしかったです。
片栗粉をつけたあじを玉ねぎと人参たっぷり、簡単酢、醤油、唐辛子を入れた液につけました。
味が浸みて、さっぱり。南蛮漬けは、夏にぴったりのおいしさでした。
息子が、土曜日、神通川沖でサバ1匹、キジハタ1匹、こずくら1匹、あじ10匹を釣ってきて、刺身や南蛮漬けにしてくれました。
サバは塩焼き。
さすがブリの孫、こずくらの刺身もキジハタの刺身も白身でとてもおいしかったです。
ショウガ、ねぎたっぷりのあじのたたきもおいしかったです。
片栗粉をつけたあじを玉ねぎと人参たっぷり、簡単酢、醤油、唐辛子を入れた液につけました。
味が浸みて、さっぱり。南蛮漬けは、夏にぴったりのおいしさでした。
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