大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

あじの南蛮漬けとたたき、キジハタ、こずくらの刺身

2023-08-21 19:41:21 | グルメ

息子が、土曜日、神通川沖でサバ1匹、キジハタ1匹、こずくら1匹、あじ10匹を釣ってきて、刺身や南蛮漬けにしてくれました。

サバは塩焼き。

さすがブリの孫、こずくらの刺身もキジハタの刺身も白身でとてもおいしかったです。

ショウガ、ねぎたっぷりのあじのたたきもおいしかったです。

片栗粉をつけたあじを玉ねぎと人参たっぷり、簡単酢、醤油、唐辛子を入れた液につけました。

味が浸みて、さっぱり。南蛮漬けは、夏にぴったりのおいしさでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブドウとスイカができました | トップ | バルーンアートでペンギン、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事