大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

よもぎもち

2008-03-23 19:53:27 | グルメ
氷見の友達が、つみたての若いヨモギを入れたおもちを家にもってきてくださった。
あんを入れた丸いものと、角切りのものと。つきたてのおもちは、うす緑色のヨモギが香ばしく、とてもおいしかった。
四角い方は、小さく切って、醤油を漬けて食したらとてもおいしかった。きなこをつけてもおいしいそうです。
春満喫のよもぎ餅、みなさんもいかがですか。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜ソムリエによる野菜と果... | トップ | 薪の音 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事