大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

落花生、さつまいもができました

2015-10-04 20:10:41 | 
落花生を収穫しました。1粒から苗が大きくなって、びっくりするほどたくさんの実がついていました。
早速、家でゆでました。やわらかくておいしかったです。ビールのつまみに最高です。
サツマイモも毎日少しづつ掘って、食しています。今年はおそく苗を植えたので、小粒です。
天ぷら、豚汁、大学いもにしています。ほくほくでおいしいです。
収穫の秋です。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フラワーデザイン展 | トップ | まこもたけ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2015-10-05 20:00:59
くま様 去年残った3粒ぐらいの落花生から、こんなにできました。40分ゆでて、食べました。やわらかくておいしいです。
返信する
Unknown (森のくまさん)
2015-10-05 17:32:21
つも様
うれしいね。落花生はあまりこの辺りで作られないね。生の落花生、大好きです。お店にもあまりでていない?
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事