大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

甘鯛のてんぷら、マゴチの刺身

2024-09-23 19:46:09 | グルメ

息子が今日も庄川沖で、甘鯛1匹、あおりいか2匹、鯛1匹を釣ってきて、刺身と天ぷらにしてくれました。

初めての甘鯛の天ぷらは、天つゆで食べました。甘くておいしかったです。

マゴチの刺身は紅葉卸、ネギとポン酢で食べました。さすが夏のふぐ。さっぱりして味わいがあり、おいしかったです。

甘鯛の塩汁はとても良いだしが出ておいしかったです。

民宿気分MAXです。!

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アオリイカの刺身とエビチリ | トップ | バルーンアートで、キノコ、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事