生協の食の委員会で、おぐら館の筍料理を食べに行きました。
大きい座敷でいただきました。竹の器がすてきです。
朝採れのたけのこの煮物は、柔らかくておいしかったです。6時間煮るそうです。
メニューはうど、さしみ、酢の物、タケノコご飯、味噌田楽、みそ汁、豚肉と昆布の煮しめ、果物など筍ずくしでした。
ウド、酢の物、田楽がおいしかったです。ゆっくり語り合えてよかったです。
大きい座敷でいただきました。竹の器がすてきです。
朝採れのたけのこの煮物は、柔らかくておいしかったです。6時間煮るそうです。
メニューはうど、さしみ、酢の物、タケノコご飯、味噌田楽、みそ汁、豚肉と昆布の煮しめ、果物など筍ずくしでした。
ウド、酢の物、田楽がおいしかったです。ゆっくり語り合えてよかったです。