今夜のメインディッシュは、豚キムチ炒め;まぁ、要するに豚のバラ肉とキャベツ、人参、ニンニク醤油に漬け込んで、フライパンで炒めたもの、ですっ! 久々に作る夕食で、気合が入るわ~ 体育文化委員も 目出たく卒業したしぃ~ ガハハハッ
では、今から早めの夕食ですんで。さらば~
3月19日の夕食メインディッシュは、
”小松菜&ぶなしめじ&がんもどき”
醤油、酒、リンゴ酢、砂糖、出し汁(おでんのもとを水400ccに溶かしたものを使用)で煮込みました。
みりんが切れていた! 気が付かなかった! よって砂糖を多めに。
それより、すし酢が4瓶もあるんだけど…しかも全部開封している!
以前のように、私にお寿司を作れ!ってことかしらん!?
サイドメニューは煮豆と小魚の佃煮。
味噌汁
以上!