健康を科学する!

豊橋創造大学大学院健康科学研究科生体機能学のつぶやき

FAOPS 2019でシンポジウムを開催します!

2019-01-17 09:29:21 | 研究
Cutting-edge research topics on skeletal muscle plasticity in health and diseases


Chairs Katsumasa Goto (Toyohashi SOZO University, Japan)
Gordon S. Lynch (The University of Melbourne, Australia)

Speakers Nobuharu L Fujii (Tokyo Metropolitan University, Japan)
Shuichi Machida (Juntendo University, Japan)
Gordon S. Lynch (The University of Melbourne, Australia)
Katsumasa Goto (Toyohashi SOZO University, Japan)

2019年3月30日(土)10時00分~12時00分
神戸国際会議場レセプションホール ルーム3

シンポジウムHP
http://www.nips.ac.jp/faops2019/symposia.html#loc

FAOPS 2019 HP
http://www.nips.ac.jp/faops2019/index.html
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豊橋創造大学大学院健康科学研究科入試の願書受付は来週から!

2019-01-17 09:17:20 | 研究
社会人選抜入試三期・一般入試三期:平成31年 2月12日(火)午後

出願期間:平成31年 1月21日(月)~平成31年 2月 6日(水)

4月から大学院で研究しましょう!

入試案内
http://www.sozo.ac.jp/examination/nyushi/other/health.html

研究室HP
http://www.sozo.ac.jp/professor/goto_katsumasa/

研究科HP
http://www.sozo.ac.jp/department/health-science
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「脱牛肉」で数百万人の命救う

2019-01-17 08:30:05 | 研究
世界経済フォーラム(WEF)は、牛肉から代替タンパク質に切り替えることで、数百万人もの命が救われ、温室効果ガスの排出が劇的に削減されることが考えられると発表したそうです(AFPBB NEWS)。最新研究では、食用肉、特に牛肉を別のものに置き換える取り組みによって、人の健康と自然環境に大きな恩恵がもたらされる可能性があるようです。WEFによると、食事に関連する世界の死亡事象の約2.4%は、牛肉から離れることで回避可能になると考えられるそうです。WEFは毎年1月、スイスの高級スキーリゾート地ダボス(Davos)で、世界の資産家、著名人、有力者などが集う豪華な年次総会(ダボス会議)を主催。

http://www.afpbb.com/articles/-/3205000?cx_part=search
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする