燻製のチップ、今まではほとんどヒッコリーだけで他は使ってませんでした。作り方が定まらないのにチップの種類を変えてもどうせ違いが分んないだろうと思ってたから・・・ (^_^.)
しか~し、今の私はちょっと違う! だいぶ作り方に自信も持てるようになったし、そろそろ違うチップも試してみようかな・・・ ということに (^^♪
で、まずは定番の 「鶏のささみ」 で 「りんごのチップ」 を使ってみました。 一回目の燻煙はヒッコリー、2回目と3回目がりんごです。
味見をしてみると・・・ んん~、確かに酸味が少なくマイルド、ほのかに甘さがあっていつもより上品に仕上がりましたぞ (*^^)v チップで味も変わるんだ! これからもいろいろやってみよ~っと (^。^)
※ HP「煙にまかれて」 にもUPしました。こちらもヨロシクね!
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