大のお気に入りの焼酎、蔵の師魂 「いもいも」 が届きました。
何で「いもいも」・・・? 普通の芋焼酎は米麹を使って仕込むのですが、こいつは芋麹で仕込む 『全量いも仕込み』 なんだそうです、技術的にも難しいんだとか・・・ (・・?
芋本来の香りとすっきりした口当たりが特徴、焼酎の吟醸ってな感じの味でウンマイ (^^♪
少量生産で、年に一度この時期だけしか蔵出しされない希少品かつ特約店限定商品ということで6本も大人買い・・・ で、母ちゃん、お小遣い前借り・・・ (+o+)☆ \(ー_ー)バシッ!・・・ 交渉決裂 (T_T)
何で「いもいも」・・・? 普通の芋焼酎は米麹を使って仕込むのですが、こいつは芋麹で仕込む 『全量いも仕込み』 なんだそうです、技術的にも難しいんだとか・・・ (・・?
芋本来の香りとすっきりした口当たりが特徴、焼酎の吟醸ってな感じの味でウンマイ (^^♪
少量生産で、年に一度この時期だけしか蔵出しされない希少品かつ特約店限定商品ということで6本も大人買い・・・ で、母ちゃん、お小遣い前借り・・・ (+o+)☆ \(ー_ー)バシッ!・・・ 交渉決裂 (T_T)