フグの燻製

2009年12月13日 | 燻製あれこれ

 あと2週間もするとスキーシーズンが始まっちゃうんで、最近は週末になると燻製作り・・・ 今のうちに作りだめしとかんとね (^。^)

 ということで、今日はフグの燻製。




 身の厚いフグの一夜干しを仕入れました。 これにお酒をスプレーして、塩コショウを少々、一晩風乾してから燻製にします。


 燻製が終了したらこんな感じ、いい色ですね!
  仕上げにお酒をスプレーして、2時間程風乾して出来上がりです。 自分で言うのもなんだけど・・・・ こりゃ美味そうだ (^^ゞ

 ※ 詳しい作り方は、HP「煙にまかれて/GRIの燻製レシピ」に載ってま~す (^^♪ 

コメント (6)
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