燻製、作りだめ中・・・

2009年12月19日 | 燻製あれこれ

 高畑スキー場も、昨日からの大雪で26日のOPEN決定 !  「下で90~100cmくらい、上では130cmくらいあるかな?」 なんて言ってる\(^o^)/

 ということで、スキーシーズン開幕まであと一週間、燻製の作りだめにも力が入ります!

 
 で、今日はこれ。 「やめられない、とまらない~♪」 の、エビの燻製 (^^♪
 チップを、リンゴ3&ヒッコリー1の割合にして、45分程燻煙したら艶良く仕上がった!

 明日はベーコンとロースハム・・・・ 忙しいぞ~ (^。^)

 
 ※ HP「煙にまかれて/GRIの燻製レシピ」もヨロシクね!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする