10SKI@高畑スキー場 ~ 花木の宿②

2010年01月11日 | SKI ~ Love 高畑

記事のUPの順序が前後しましたが、高畑スキー7&8日目のお泊まりは、お気に入りの「花木の宿」でした。




広々としたロビーでは、きれいなヴァインアートが出迎えてくれます。



で、こちらは私が作ったアート・・・ え、幼稚園児でももっとマシって・・・ スンマセン(^^ゞ

温泉で遊んだ・・・ いや、温泉に浸かった後は、お楽しみの夕食 !(^^)!

本日のメニュー。 この中から何品か紹介・・・


前菜の盛り合わせ。 手前の魚は岩魚、ニンニク風味のお味で、岩魚の甘さが引き立つ一品。酒の肴に最高です!


フカヒレの姿煮。 フカヒレも凄いけど、胡瓜の器がこれまたビックリ!


今回お初の甘酢団子。 肉の練り方が絶妙、あら挽きだけどしっとり・・・ 私のソーセージもこんな感じにできたらな~ φ(..)メモ


XO醤野菜炒め。 ゆり根・長いも・かぼちゃ・人参・セロリ・アスパラ・ニンニクの芽と、沢山の種類の野菜が入ってますが、XO醤がびしっとひとまとめにしてます。このXO醤も手作りだとか・・・
しかし、この人参で作った鳥もすごいな・・・ (^_^;)


最後はチャーハン。 どアップにしたのは、地味だけど、これが一押しだから !(^^)!
よく、「パラッとした」 という表現はありますが、これは 「サラサラ」 といった感じ。お米はタイ米とひとめぼれのブレンドだとか・・・
で、左の赤いのは・・・ 何と、梅干しだった! 脂っこくなくてさらっと食べられるのは、こういう技もあるからかな ( ̄◇ ̄;) スゲー

花木の宿、今回も大満足でした・・・


=== P.S ===

あ、かみさんの忘れ物を、わざわざスキー場まで届けて頂き、ありがとうございました <(_ _)>

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする