記事のUPの順序が前後しましたが、高畑スキー7&8日目のお泊まりは、お気に入りの「花木の宿」でした。
広々としたロビーでは、きれいなヴァインアートが出迎えてくれます。
で、こちらは私が作ったアート・・・ え、幼稚園児でももっとマシって・・・ スンマセン(^^ゞ
温泉で遊んだ・・・ いや、温泉に浸かった後は、お楽しみの夕食 !(^^)!
本日のメニュー。 この中から何品か紹介・・・
前菜の盛り合わせ。 手前の魚は岩魚、ニンニク風味のお味で、岩魚の甘さが引き立つ一品。酒の肴に最高です!
フカヒレの姿煮。 フカヒレも凄いけど、胡瓜の器がこれまたビックリ!
今回お初の甘酢団子。 肉の練り方が絶妙、あら挽きだけどしっとり・・・ 私のソーセージもこんな感じにできたらな~ φ(..)メモ
XO醤野菜炒め。 ゆり根・長いも・かぼちゃ・人参・セロリ・アスパラ・ニンニクの芽と、沢山の種類の野菜が入ってますが、XO醤がびしっとひとまとめにしてます。このXO醤も手作りだとか・・・
しかし、この人参で作った鳥もすごいな・・・ (^_^;)
最後はチャーハン。 どアップにしたのは、地味だけど、これが一押しだから !(^^)!
よく、「パラッとした」 という表現はありますが、これは 「サラサラ」 といった感じ。お米はタイ米とひとめぼれのブレンドだとか・・・
で、左の赤いのは・・・ 何と、梅干しだった! 脂っこくなくてさらっと食べられるのは、こういう技もあるからかな ( ̄◇ ̄;) スゲー!
花木の宿、今回も大満足でした・・・
=== P.S ===
あ、かみさんの忘れ物を、わざわざスキー場まで届けて頂き、ありがとうございました <(_ _)>