高畑スキー13&14日目のお泊まりは、大好きな 「花木の宿」 。 今回はなんと和洋室だった (^^♪
ベッド二つの洋間に小上がりの8畳間、かくれんぼできそうなくらい広い! でも、私ら二人じゃもったいないんで、この後は和室の襖を閉めて省エネ・・・ 貧乏性だな (^_^.)
部屋の中には大きなヴァインアートの飾りもあって・・・ なんとまあ、豪華なお部屋です!
お部屋もいいけど、やっぱ花木といえば中華料理。 私、食いしん坊ですから・・・ (^^ゞ
で、本日のメニューはこれ!
前菜etcは省略させて頂きまして・・・ (見たい人は ⇒ こちら)
本日お初の、「春巻きと鶏手羽の揚げ物」。 春巻きの具は肉の練り物だけど、キャベツで巻いてから皮で包んである。 これだけで、食感が大きく変化・・・ かみさんはこれに感動!
プリップリ! 大エビチリソース。 カラスカレイの野菜ソース。 脂のってても爽やか。
娃娃菜(ワーワーツァイ)の蟹あんかけ 今回はレタス炒飯だった !(^^)!
かみさんは、炒飯に蟹あんかけをかけて食べてた。 行儀悪いけど・・・ 美味そう (;一_一)
柚胡椒の風味が効いた、きのこスープ こちらは前回撮り忘れた、杏仁豆腐
いや~満足・満足って、お腹さすりながら食事処を出てみると、こんなポスターが・・・ (゜.゜)
右はお馴染み「小雪」さん、左は「花木の大雪」さん。 んん、そういえば、この方さっきも肉持ってウロチョロ・・・って、んなわけないか (^^ゞ
花木の大雪さん、実在するかどうかは内緒で~す (^。^)