食べるラー油で・・・

2010年09月04日 | 食道楽&酒の肴

1週間前に作った「食べるラー油」でいろいろやってみた (^^♪


さっと茹でたもやしをラー油で和えて、キンキンに冷してからラー油の具をトッピング・・・ とりあえずのおつまみに最高! 


こちらは、片栗をまぶした豚肉・キャベツ・ゴーヤ・シシトウを塩・味醂・中華の素(味覇)で炒めて、食べるラー油をトッピングしたもの・・・ あっさりめの野菜炒めと、ラー油のコントラストがGOOD! ご飯が止まんない (^_^)v

この他、冷奴や餃子のタレにも・・・ で、もうほとんど無くなっちゃったし、 次はもっと沢山作んないとね・・・ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする