煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

燻製おつまみ大量生産!

2013年04月20日 | 燻製あれこれ

今日の宇都宮の最高気温は10℃、 3月中旬なみの気温だ!
でも、こんな日は燻製作りにはもってこい・・・ つうこって、今日は燻製おつまみの制作


ナッツに、チーズに、エイヒレに・・・ あ、燻製塩も無くなったんで、ついでに

でも、これだけじゃあなくって、

4段燻製してる間にフグの一夜干しも仕込んどいた・・・

で、出来上がり~


プロセスチーズとカマンは良い感じで色付いた


エイヒレは日本酒にも焼酎にも合うね・・・


でも、一番の万能選手はナッツかな・・・ こいつはワインやウィスキーもいけちゃうからね


そうそう、本日の燻製第2弾のフグの一夜干しも美味そうに出来たぞ~

燻製おつまみ、スキーシーズン中は全く作れなくて底をついてたんだけど、こんだけ大量生産したら暫くは大丈夫だろ

 

コメント (2)
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