今日の宇都宮の最高気温は10℃、 3月中旬なみの気温だ!
でも、こんな日は燻製作りにはもってこい・・・ つうこって、今日は燻製おつまみの制作
ナッツに、チーズに、エイヒレに・・・ あ、燻製塩も無くなったんで、ついでに
でも、これだけじゃあなくって、
4段燻製してる間にフグの一夜干しも仕込んどいた・・・
で、出来上がり~
プロセスチーズとカマンは良い感じで色付いた
エイヒレは日本酒にも焼酎にも合うね・・・
でも、一番の万能選手はナッツかな・・・ こいつはワインやウィスキーもいけちゃうからね
そうそう、本日の燻製第2弾のフグの一夜干しも美味そうに出来たぞ~
燻製おつまみ、スキーシーズン中は全く作れなくて底をついてたんだけど、こんだけ大量生産したら暫くは大丈夫だろ