煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

14SKI@高畑スキー場 (31日目)

2014年03月29日 | SKI ~ Love 高畑

3月29日、高畑スキー場滑走31日目・・・

寝坊していつもより20分程遅く家を出たけど、道がドライなんで楽勝でいつもどおりの時間に到着


高畑橋の上でSKNさんとすれ違う・・・ って、この荷物はなに?って聞いたら、酒だって


今日の朝一リフトは珍しい人多数・・・ T先生、今まで並んだこと無いって言ってたな!


リフトの上からは「根開け」が・・・ 春だね~

ブラックを一本滑った後、、、

レッドや・・・


オレンジ、


ブル―と、あちこちウロチョロ・・・ ブル-トップでは、クマさん親子&メザシさん親子と遭遇



10時から、スクール感謝祭がスタート。


オイラはエキスパート小回りコースに参加。 レッドや・・・


ブル―&イガヤで講習・・・ 落差と内傾軸etc とってもためになった・・・ KNK先生ありあした~!!!



お昼はエビフライ定食、 シーズン最後なんで限定25食で出てたんだけど、ギリギリセーフだった



午後はレッドのコブコブから・・・


「居酒屋レッド」も開店中


その後は、意外と滑りやすかったスーブラと、


ブラックリフト横のコブコブ・・・



休憩後は、今シーズン最後になるブルー


ブルセンのコブにチャレンジしたけど、やっぱ撃沈! 来年は滑れるようになりたいね 


4時にあがって帰りはいつもの菜華楼・・・

今日のメニューは、青椒肉絲と・・・


鶏唐甘酢餡かけ。 ちと食べ過ぎたけど、今日はグサグサ雪で結構体力使ったから良しとしよう。

今シーズンのスキーも来週がラスト、 良い天気になって欲しいね~

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする