ウナギの燻製

2015年07月18日 | 燻製あれこれ

静岡県磐田市から、ふるさと納税のお礼の特産品が届いた・・・


磐田と言えば、3年連続リピのウナギの白焼き!


いまどき、国産のウナギは貴重だよね~

で、なんで蒲焼じゃあなくって白焼きかというと・・・


もち、燻製にするため  

※ 詳しい作り方はこちら ⇒ 「GRIの燻製レシピ/ウナギの燻製



暑い夏の夜に、キンキンに冷えたハイボールとウナギの燻製・・・
暑いのは嫌いだけど、これが食べられる夜だけは暑くても良いかな


*** 「ふるさと磐田」への応援をおねがいします ***

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする