ゴーヤの初収穫

2015年07月22日 | 食道楽&酒の肴

今年は6月の気温が低かったせいか、例年より遅く本日ゴーヤの初収穫


短くって丸々としたゴーヤ、、、 アバサーという種なんだけど、これ瑞々しくって美味いんだよね!


定番のゴーヤチャンプルーは、自家製ベーコンで出汁を取って・・・


あ、沖縄特産のくるま麩は外せないよね~! ってか、どこで仕入れてくるんだ、この麩・・・ 偉いぞかあちゃん  


おつまみは、薄くスライスして塩もみしたゴーヤとウナギのあえ物・・・ ゴーヤとウナギのたれは意外と合うよ

今年お初のゴーヤ、久々で美味かったけど、、、 それよりサッポロクラッシックを本場の北海道で飲みたいぞ~

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする