3月18日、滑走27日目 @ 会津高原高畑スキー場・・・
今日は宇都宮市技選の日、3年ぶりにエントリーした 今年は特に賞品が良いらしいんで・・・
8時に市技選の当日受付を済ませて、08:20に hirokamaさんとリフトへ向かう・・・ contrail がきれいだね
今日も朝一は行列・・・ 車の数は少なめなんだけどな~
まずはレッドで足慣らし・・・ この縦縞を何とかして欲しい
08:45、開会式
09:35から競技スタート。ちょっと時間があったんで、ブルーセンター下部で悪あがき
ビブはNo93・・・ 腰の調子を考慮して、コブの無いマスターズクラスにエントリー
この大会は参加人数が多くて待ち時間が長いんだよね~!
てなこって、種目の合間にレッドに寄り道してコソ練 ユザッチもいた
総合滑走・大回り・小回りの3種目をイガヤで実施。12時前に終わったんだけど、食堂に行ったらメチャ混み&行列だったんで、水分補給&一休みして不整地小回りを見学するためにスーブラに移動・・・
昼飯、喰いっぱぐれた
スーパーブラックのコブ斜面、あまり緩んでなくてきつかったみたい
超暑くなってきたんでオレンジへ・・・
まずはブルーアウト・・・ 燧ヶ岳と大戸沢岳がきれいに見えた
振り返ると、オーロラみたいな雲・・・ contrail といい天気は下り坂かな!?
中間部、リフト寄りは芝が見えてるけど、ここはいつも雪付きが悪いからね! 林寄りはまだまだとっても良かったよ
でも、狙いはオレンジインの凸チン。 今日の技選でもかみさんに厳しくダメ出しされたんで、ここで反省練習しとこうと思って・・・ 今の時期、ここは貴重だね!
15:30 から閉会式・・・ お話は短くね〜
総得点743、マスターズクラス8位/14名でTERNUAの帽子を頂いた・・・ 参加料¥3000だったけど、元は取れたな 前回は、みんみんの餃子10人前・・・
まあそれは置いといて、年に一度はビブを付けて滑ってみるもんだね! 多少でも緊張すると、身に付いてない動きは全く出ないから良い反省材料になった 現状維持できとらん!
そうそう、3/31&4/1・・・ ブラック・レッド・オレンジ3基を運行しての「Reverse Mode vol.4」が決定したみたい あくまで雪があったらね・・・
帰路はいつもの菜華楼・・・
本日は最近お気に入りの天津角煮丼と、
青椒肉絲・・・
ふわふわで甘い玉子・トロッとしてるけどパンチの効いた角煮・野菜シャキシャキの青椒肉絲・・・ これは味も食感もメリハリがあって良い組み合わせかもね~
さてさて、特別営業を除けば来週末が最後の営業・・・ 雪、持って欲しいね~